人民网汽车直击2020广州国际车展

东风标致新4008与5008同步亮相 将加速品牌突进

2020年11月21日09:28  来源:人民网-汽车频道
 

人民网广州11月21日电(鄂智超)在2020广州国际车展上,东风标致旗下新款4008与5008同步亮相,并将于2021年上半年上市。同时,508L PHEV插电式混合动力车型正式上市,指导价为21.57万-22.77万元。

东风标致新款4008

新款4008与5008均采用了标致品牌最新推出的“锋锐”设计元素,其中前脸变化较大。在原有设计基础上,新款车将中网格栅优化,镀铬饰条变为点阵式排列,品牌标志性的“狮徽”变得更加简洁,4008、5008的车型名称移至引擎盖前方,与508L相同。这两款新车的加入,使得东风标致旗下SUV车系的整体造型升级全面完成。

东风标致新款5008

车尾部分,两款新车都采用了全新设计的LED尾灯组,同时在细节之处添加了不少纹理雕刻,在原有干练的设计上增添了精致感。实拍的GT车型将继续为车系的顶配版本,而新款车也将在配置上将做出一定优化,相比老款将有着更为合理的配置分布。

在动力方面,新款4008与5008将继续搭载1.6T、1.8T两款涡轮增压发动机,前者最大功率170马力,最大扭矩250牛·米,匹配6速自动变速箱。后者最大功率211马力,最大扭矩300牛·米,匹配8速自动变速箱。

与此同时,本次车展上东风标致旗下508L PHEV插电式混合动力版也正式发布。新车在现有508L的基础上,搭载了一套由1.6T发动机与电动机组成的插电式混动系统,508L PHEV将带来更好的混动新体验,更快速的动力响应(183KW/360N.m),其在纯电动模式下的NEDC续航里程可达56公里。

508L PHEV是东风标致2020年内投放的第三款新能源车型。此前,东风标致已推出了纯电车型e2008和“三擎四驱”混动SUV 4008 PHEV 4WD,并获得了消费者的认可。

据悉,随着神龙汽车“元+”计划和“5心守护行动”的正式公布,东风标致将推进其品牌“造型更标致,产品更中国”的实施。近期,东风和PSA集团股东双方延长合资合作至2037年、专项支持资金的到位以及2021年的增资计划,也必将进一步助力神龙汽车公司和东风标致品牌的发展。

东风标致宣布,未来几年源自PSA集团的最新平台、最新技术,以及标致全球最新车型,将根据中国市场及用户的需求导入国内。在对现有产品进行价值提升和配置升级的同时,东风标致将深入推进实施“1+N”产品战略,保证每年至少有一款全新车型上市;到2023年,东风标致旗下所有车型都将有燃油款和新能源款;到2025年,全面实现电气化。

(责编:鄂智超、刘佳)

相关专题