人民网汽车直击2020广州国际车展

广汽埃安品牌独立运营 纯电SUV埃安Y发布

2020年11月21日11:45  来源:人民网-汽车频道
 

  人民网广州11月21日电(王紫)11月20日,2020第十八届广州国际汽车展览会(以下简称“广州车展”)正式开幕。广汽集团总经理冯兴亚宣布“广汽埃安”品牌将独立运营,全面打造高端科技品牌。广汽埃安总经理古惠南正式宣布公司更名为“广汽埃安新能源汽车有限公司”,“广汽埃安”将定位为高端智能电动车品牌。

  广汽埃安总经理古惠南

  据介绍,广汽埃安将定位高端智能纯电动车品牌,以用户体验为中心,致力打造世界级产品和服务,持续深化能源可持续利用和未来智能出行两大生态。未来,广汽埃安将全面推动研发、智造、产业链、营销服务模式和组织文化的创新变革,深化从0到1的科技创新,持续打造世界级的产品和服务,并为构建“未来智能出行生态”和“可持续利用能源生态”贡献广汽埃安的智慧。

  在本届车展上,广汽埃安还发布了“超定律智能纯电SUV”埃安Y。Y是Young,代表年轻。埃安Y基于超次元的设计理念,打破了固有的造车思维和设计定律:天空之城超现实外观、天使之翼LED前大灯,让人一眼入魂;丰富的原厂定制个性配饰,让用户自定义打造个性化的专属座驾。

  “超定律智能纯电SUV” 埃安Y

  据了解,广汽埃安采用的是GEP2.0 纯电专属平台,搭载了旗舰级别的ADiGO 3.0自动驾驶系统、全场景一键遥控泊车以及全球领先的记忆泊车功能。此外,埃安Y还搭载广汽埃安最新一代的电池技术,解决电池热失控难题,可实现不着火、长续航、长寿命。

   

(责编:王紫、刘佳)