ARCFOX αT成为世界新能源汽车大会官方指定用车

2020年09月29日17:13  来源:人民网-汽车频道
 

人民网海口9月29日电 (王紫)以“共克时艰、跨界协同、合作共赢”为主题的2020世界新能源汽车大会,28日在海南国际会展中心正式开幕。ARCFOX αT在北京国际车展发布预售后,再次成为世界新能源汽车大会官方指定用车,为推动全球化发展贡献中国智慧。

全国政协副主席、中国科协主席、世界新能源汽车大会主席万钢强调,“面对百年未遇之大变革,应主动拥抱新一轮科技革命,加快推进‘电动化、智能化、共享化’转型”。 

在北汽新能源总经理刘宇看来,“当前,电动化、智能化、网联化、共享化的趋势已成为行业共识,将从根本上颠覆和重构全球汽车产业的既有格局。同时,中国汽车市场整体增速放缓,由增量竞争转向存量竞争,行业淘汰赛已经开始。这需要车企强化自身和协同创新,锤炼智能化、电动化的核心竞争力,要掌控产品定义权”。

北汽新能源副总经理、ARCFOX BU总裁于立国表示,“ARCFOX不断与华为、麦格纳等关键核心领域的佼佼者深化战略合作,倾注在技术创新和品牌打造的价值链高端环节。麦格纳负责硬,华为负责软,这是新的一种商业模式,也是其他造车新势力所不具备的,ARCFOX可以看作是发展升华的造车新势力。”

据介绍,ARCFOX通过和麦格纳合作,共同成立蓝谷麦格纳智造基地,以麦格纳百年造车工艺积淀和超过370万辆捷豹、奔驰等世界豪华车智造经验,为ARCFOX 带来世界级高端品质保证。ARCFOX αT正是诞生自蓝谷麦格纳的首款产品。

ARCFOX在高制造品质之外,还将成熟的智能化技术融入ARCFOX αT。与战略合作伙伴华为携手共建“1873戴维森创新实验室”, 在智能驾驶、智能座舱、智能电动、安全与隐私保护等方面进行深入合作,开发面向下一代的智能网联电动汽车技术,为用户提供最佳的驾驶体验。据了解,ARCFOX αT不但首批采用了华为新一代MH5000 5G芯片 T-BOX,更将在未来率先进入鸿蒙生态圈。此外,以麦格纳制造技术为支撑,ARCFOX携手华为、博世等合作伙伴,打造全球首个商业搭载5G技术的IMC智能模块标准架构,在IMC架构赋能下,ARCFOX αT拥有比肩特斯拉的智慧驾驶系统α-Pilot。

ARCFOX αT实现工况653km超长续航、4.6s百公里加速度、0.271Cd国产SUV同级最低风阻系数,以及近L3级自动驾驶等诸多优异性能。在北京国际车展上,ARCFOX αT预售发布,推出480S/480S+,预售价格25-26.5万元;653S/653S+,预售价格27-28.5万元;H,预售价格33万元共计三种续航版本五款车型,正式进军高端智能纯电SUV市场。

 

(责编:王紫、连品洁)

相关专题