北京海淀区率先试点购车“三包”期限公示

2020年09月18日08:52  来源:北青网
 
原标题:海淀区率先试点购车“三包”期限公示

您还记得自家爱车的“三包”期限到哪天吗?生活中,不少消费者因记错了“三包”期限导致不少矛盾纠纷的出现。北京青年报记者昨天从海淀区市场监管局获悉,海淀区率先试点购车“三包”期限公示,部分汽车4S店里已经摆上了《海淀区家用汽车保修包退保护服务信息提示卡》,通过标注修理、更换、退货(即“三包”)期限,让消费者的合法权益更加清楚明白。

据悉,海淀区在全国率先试点汽车“三包”期限公示。海淀区市场监督管理局执法人员介绍,在处理投诉时,经常遇到消费者购买汽车后因“看不懂、算不准、记不清”三包有效期限,与汽车生产经营单位产生消费纠纷的问题。为切实解决这一难题,将消费者合法权益落到实处,今年以来,经过多次调研、座谈和征求意见,海淀区市场监管局选取了辖区部分4S店在全国率先开展汽车三包期限公示试点,制作《海淀区家用汽车保修包退保护服务信息提示卡》,明确告知“三包”期限。

据了解,此举也是海淀区“全国质量月”主题活动之一,通过汽车三包服务“政务开放日”的形式,引导广大汽车消费者提高维权意识。

(责编:王紫、连品洁)