交通运输部:坚决遏制疫情通过道路货物运输途径传播

2020年06月18日17:46  来源:人民网
 

人民网北京6月18日电 (王紫)18日,记者从交通运输部获悉,为深入贯彻落实中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,以及《国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见》部署安排,切实做好道路货运行业新冠肺炎疫情防控工作,坚决遏制疫情通过道路货物运输途径传播。

据了解,日前,交通运输部制定了《道路货运车辆、从业人员及场站新冠肺炎疫情防控工作指南》(以下简称《指南》)。针对高风险地区、中风险地区和低风险地区的货运车辆和场站消毒、从业人员防护等措施,以及进出中高风险区域的冷藏保鲜货物运输等工作提出了明确要求。各地交通运输主管部门要组织开展广泛宣传,督促指导道路货运企业和货运场站经营者全面做好货运车辆、场站消毒及从业人员防护等工作。冷藏保鲜货物运输车辆进出中高风险区域的,经营者要进行信息登记。遇有突发情况立即按照有关规定程序报告属地疫情防控工作机制或有关部门。

(责编:王紫、李昉)