徐和谊:多元化技术路线是现阶段市场给的最优选择

2019年07月02日17:35  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京7月2日电 (朱江)经国务院批准,由中国科学技术协会、海南省人民政府主办的世界新能源汽车大会于7月1-3日在海南博鳌召开。来自世界各国的专家学者与业内人士,在此共同分享与讨论新能源汽车的现在与未来。

其中,在7月2日的主论坛现场,北京汽车集团有限公司董事长徐和谊表示,在产业回归市场的大背景下,纯电动、混动、燃料电池等多元化技术路线正是现阶段市场给出的最优选择,为此,北汽集团在全面新能源化2.0时代,将稳步推进纯电动、混动、燃料电池的“三线并举”技术路线。

北京汽车集团有限公司董事长 徐和谊

“长期而言,中国和全球新能源汽车的渗透率已经分别超过了4.5%和2%。下一步,北汽集团应该做细做实,激发更大的市场增长潜力。”徐和谊表示,在迈过了续航里程门槛后,下一步,北汽集团将重新聚焦产品品质问题,专注产品的品质化提升。

“未来北汽将全面提升产品质量和感知质量,通过积极推进‘双轮驱动’发展战略,搭载高速智能网联功能,打造一系列智能网联新能源精品车型。”

对于消费者关注的充电设施建设和电池回收领域,北汽集团大力推进“擎天柱”计划,目前已在厦门等7座城市累计建成换电站139座,与此同时,北汽鹏龙动力电池梯次利用项目作为工信部协同试点计划,也已正式落地河北黄骅。

对于未来,徐和谊充满了信心,他表示今年北汽新能源销量目标22万辆不变。

“北汽用不平凡的十年,实现了新能源汽车产业从0到1的伟大突破。北汽愿继续与各位一道,共同推进新能源汽车产业行稳致远,携手开创‘春暖花开’的美好未来。”

(责编:朱江、李昉)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻