市场需求下降 起亚宣布月底关闭一家在华工厂

2019年06月18日08:11  来源:环球网
 
原标题:市场需求下降 起亚宣布月底关闭一家在华工厂

   据韩联社14日报道,韩国第二大汽车制造商起亚公司13日表示,由于在华销量持续下滑,本月将关闭在华三家工厂的其中之一。

  起亚在江苏盐城共有三家汽车制造厂,总产能达89万辆。起亚发言人称,其中一家工厂将由合作伙伴东风悦达长期租赁使用。汽车在该厂生产的狮跑以及国产的KX7 SUV的生产将截至本月底。之后东风悦达将于2021年上半年开始在该厂生产电动汽车。

  起亚汽车表示,该厂的年产能为14万辆,约有1000名员工被转移到位于盐城的第二家工厂。

  今年5月,起亚在华销量为23,170辆,同比下降24%,主要原因是缺乏新车型和市场需求下降。起亚计划2019年全年在华销售量达到43万辆。

  (实习编译:杨慧芳 审稿:刘洋)          

(责编:鄂智超、连品洁)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻