丰田宣布与斯巴鲁共同研发中大型纯电动车平台

2019年06月11日08:08  来源:新京报
 
原标题:丰田宣布与斯巴鲁共同研发中大型纯电动车平台

  新京报记者从丰田官网获悉,丰田宣布将与斯巴鲁共同研发中大型纯电动乘用车专用平台,并将联合研发一款C级纯电动SUV车型,分别在各自品牌进行销售。

  自2005年丰田与斯巴鲁达成合作协议以来,双方在研发、生产、销售等多个领域不断深化合作,比如2012年开始销售联合开发的后轮驱动丰田86和斯巴鲁BRZ以及在美国出售斯巴鲁Crosstrek混合动力车,该车型采用了丰田HEV的相关技术。

  据悉,此次双方共同研发的平台可广泛适用于多种车型,包括C级和D级轿车和SUV,以及有助于高效研发衍生车型。此外,为了应对在电动车和自动驾驶等新兴领域的投资,丰田正寻求与竞争对手和科技公司建立合作关系。今年4月,丰田宣布将向其他汽车制造商开放混合动力技术。自1997年推出普锐斯以来,丰田在混动领域一直处于领先地位。而合作的另一方斯巴鲁汽车,正努力独立投资研发低排放汽车。(记者 孙晓萌)

(责编:王紫、连品洁)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻