现代一季度在华销量持续低迷 连续第五年下降

2019年04月23日08:11  来源:环球网
 
原标题:现代一季度在华销量持续低迷 连续第五年下降

  据韩联社4月19日报道,现代集团19日公布数据显示,在竞争激烈的中国汽车市场,集团今年第一季度销量连续第5年下滑。

  今年一季度,现代及其子公司起亚在中国共售出213,057辆汽车,较2015年第一季度的 440, 514 辆大幅下降。现代和起亚一直努力应对中国市场销售疲软, 因其对SUV需求不断上升的反应较晚,加之面临与中国汽车制造商之间日益激烈的竞争,后者以更经济的价格提供更优质的车型。韩联社表示,另一方面,2017年的“萨德”事件对于韩系车销量的影响尚未完全消退。三星证券分析师Oh Dong-ryun预测,现代和起亚在华销量暂时不太可能反弹。

  现代表示,计划在本月晚些时候停止北京一号汽车厂的生产,该厂的年产能为30万辆,因其利用率最近跌至50%以下。现代在中国有五家工厂,三家在北京,沧州一家,重庆一家,综合产能为165万辆。

  起亚汽车表示,在一项调整计划中,该公司正考虑在中国的三家工厂之一生产电动汽车。该公司表示,将考虑停止现有车型生产,比如SUV和本土化的KX7 SUV,并在江苏省盐城市的第一工厂生产电动汽车,该厂年产量为14万辆。起亚的另外两座工厂也在盐城,总产能达到89万辆。

  今年,现代和起亚在全球销量目标为760万辆,这一保守的目标反映出中国需求的下降。去年的总销量为739万辆,同比下降了2%。为提振在华销量,现代计划在中国推出全新的ix25紧凑型SUV、电动Kona紧凑型SUV以及新款Sonata轿车,起亚计划推出新款的K3紧凑型轿车。

  两家公司同时希望加强在东南亚和其他新兴市场的影响力。现代目前在印度金奈运营一家产能为70万辆的工厂,起亚也正在印度建设一家产能为30万辆的工厂。今年1月,现代表示,还将与一家越南公司成立一家合资企业,以提振在东南亚市场的销量。

  (实习编译:赵云 审稿:刘洋)

(责编:鄂智超、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻