奔驰:将启动经销商网络合规审计 涉事4s店或将停运

2019年04月16日20:54  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京4月16日电(胡挹工)4月16日下午,北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司针对西安女奔驰车维权一事发布了第二封情况说明。奔驰表示,将立即暂停该授权店的销售运营,并对相关经销商的经营合规性展开调查,如存在不合法不合规的经营行为,将终止其销售运营授权。同时,奔驰还将启动对旗下经销商的第三方审计。

说明全文如下:

记者点评:

当前,汽车市场面临新的环境变化,奔驰此举想必对销售业务造成较大的损失,颇有“壮士断腕”的决心,也显示了一定的诚意。然而,经销商店发生这样的事件主机厂应当负有不可推卸的责任。如果从一开始就加强对经销商的监管,而不是姑息默许,想必事情也不会演变如此。

目前,事件已经上升到了社会层面,对品牌价值的损害巨大,而关停一家4S店,是否能够杜绝此类事件,最终该事件将会如何解决,人民网记者会持续关注。

相关专题链接:消费者正当维权为何这么难?从西安女奔驰车主事件看消费者维权

(责编:王晴、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻