奔驰致歉“西安维权女车主”多部门已展开调查

王荣辉

2019年04月14日08:40  来源:北京青年报
 
原标题:奔驰致歉“西安维权女车主”多部门已展开调查

女车主坐在奔驰轿车上哭诉买车经历

4月13日,西安奔驰女车主维权事件有了新进展,北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司发声明称,已派专门工作小组前往西安。

声明称,自近期获悉客户的不愉快经历以来,该公司立即展开对此事的深入调查以尽可能详尽了解相关细节。对客户的经历深表歉意,这背离了梅赛德斯-奔驰品牌坚持的准则。目前,已派专门工作小组前往西安,将尽快与客户预约时间以直接沟通,力求在合理的基础上达成多方满意的解决方案。

日前,一则女车主哭诉维权的视频在网络上流传。视频显示,一名年轻的女子坐在一辆奔驰轿车的引擎盖上,不停地哭诉着自己买车的经历。从网友拍摄的视频中可以看到,此事发生在西安奔驰利之星4S店,而年轻女子口中一直不停地重复着自己维权无门。

原来该女子在西安利之星汽车有限公司花66万买奔驰汽车,但是她在签单提车5分钟还未出4S店时,发动机竟出现了漏油现象。半个月跟4S店交涉三次,4S店却只说让走“三包”更换发动机,无奈之下,女子才作出了这样的维权举动。

事后西安利之星方面回应称:我司对客户所反馈的车辆情况非常重视,并一直就相关事宜与客户保持沟通。4月9日当天,我司已与客户消除误解,达成友好共识。我们对此事为客户带来的困扰深表歉意,也感谢客户的谅解。

西安市市场监管局高新分局也在调查后确定,当事车主发现故障是提车当天从4S店开了10公里左右路程后,机油故障灯亮起。目前西安市已成立由工商、质监、物价部门组成的联合调查组,正调查车辆在销售前是否存在质量问题。

据了解,在《家用汽车产品修理更换退货责任规定》中明确了家用汽车产品的“保修期”和“三包有效期”。保修期内出现产品质量问题,可以免费修理。在“三包有效期”内,如果符合规定的退货条件、换货条件,消费者可以凭“三包”凭证、购车发票等办理退货或换货手续。

国家质检总局在《家用汽车产品修理更换退货责任规定》中也列出从销售者开具购车发票60天内或行驶里程3000公里之内,出现转向系统失效、制动系统失效、车身开裂、燃油泄漏,就可以选择换货或退货的条款。供图/网友视频

(责编:易潇、杨波)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻