现代新索纳塔采用数字车钥匙 将亮相纽约车展

2019年04月12日08:23  来源:环球网
 
原标题:现代新索纳塔采用数字车钥匙 将亮相纽约车展

据美国媒体4月9日报道,现代研发了一款基于手机的数字车钥匙,将率先应用于2020款索纳塔,有望在下周的纽约车展亮相。驾驶员可通过智能手机锁或解锁车辆,以及发动引擎。

这一系统利用驾驶座车门把手上的NFC天线,让车辆能检测到其认可的、支持NFC功能的智能手机。另一个NFC天线安装在中央控制台的无线充电板上。这两个NFC天线可以让驾驶员通过移动设备解锁车辆,发动引擎,完全不需要使用实体的车钥匙。

手机可以通过蓝牙低能耗通讯技术控制车辆系统,并在距车约30英尺(约9米)的范围内锁或解锁车辆、启动引擎。

数字车钥匙最多可向四位用户授权,每位用户的偏好设置,如后视镜校准和座位的位置,都能在相应用户进入车辆时自动调整。

这项技术将于4月在纽约车展上发布,而2020款索纳塔计划于今年秋季在美上市。

(实习编译:张紫钰 审稿:刘洋)

(责编:王紫、胡挹工)

相关专题

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻