广汽传祺首度亮相圣彼得堡车展 加速布局俄罗斯市场

2019年04月06日10:16  来源:新华网
 

一年一度的圣彼得堡国际汽车展盛大开幕。广汽传祺以“更多可能”为主题,携全系车型亮相,并宣布计划向俄罗斯先期导入三款明星车型:传祺GS8、传祺GM8、传祺GS5,首款车型传祺GS8将于今年下半年在俄罗斯上市。在车展前一天,广汽乘用车俄罗斯有限责任公司在莫斯科举行揭牌仪式,正式启动俄罗斯市场运营。

广汽集团总经理冯兴亚

发布会上,广汽集团总经理冯兴亚表示,“俄罗斯作为世界上重要的新兴市场国家,汽车市场呈现出广阔的发展前景。近年来,广汽集团积极推进国际化战略,旗下的自主品牌广汽传祺,始终坚持用一流品质打造优秀品牌,未来我们将整合更多的全球优势资源,进一步支持和推动针对俄罗斯专属市场的研发、制造和销售服务,践行对俄罗斯市场的坚定承诺,为两国经济繁荣发展增添动力。”

广汽乘用车总经理郁俊

广汽乘用车总经理郁俊表示,“今年是中俄建交70周年,在这个特别的时间点进入俄罗斯市场,对我们而言意义非凡。我们真诚希望与俄罗斯的经销商以及合作伙伴建立开放、双赢、互利的合作关系。我们希望,把俄罗斯市场打造为广汽传祺最重要的海外市场之一,让传祺品牌逐步赢得广大俄罗斯消费者的认可、信任和喜爱。”

广汽传祺与俄罗斯意向经销商签约

发布会现场,广汽传祺与首批俄罗斯意向经销商签订合约,并计划用3到5年的时间,建成覆盖俄罗斯汽车销量Top 20城市群的经销商网络,发展成为俄罗斯市场的主流汽车品牌。计划进入俄罗斯市场的首款车型,将是旗舰级豪华大七座SUV——传祺GS8。未来,广汽传祺将逐步导入更多明星车型,为俄罗斯消费者提供更多元化的产品选择。郁俊透露,俄罗斯是广汽传祺重点开拓的海外市场之一。今年将启动俄罗斯子公司属地化运营,丰富产品矩阵,提升销量并辐射周边国家市场。

下一步,广汽传祺还将参加4月10日在莫斯科召开的俄罗斯汽车经销商协会年会,深入探讨本地化经销网络的建设与发展规划,共同擘画未来发展蓝图。

近年来,广汽传祺积极响应国家“一带一路”倡议,把握扩大开放的发展机遇,不断拓展海外市场,已完成中东、东南亚、东欧、非洲、美洲五大板块16个国家的落子布局。

(责编:赵春晓、杜燕飞)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻