大众ID Roomzz电动SUV将亮相上海

2019年04月04日07:21  来源:环球网
 
原标题:大众ID Roomzz电动SUV将亮相上海 主打中国市场

据英国汽车杂志4月2日报道,大众汽车将在本月的2019上海车展上推出一款名为ID Roomzz的新款大型电动SUV。大众计划对旗下的ID纯电动系列车型进行新一轮的扩充。

外媒此前曾报道ID Roomzz定位7座豪华SUV,旨在与特斯拉的Model x竞争。据大众内部消息,该车型已获准投产,预计将于2022年在包括美国和中国在内的部分市场推出。

大众还证实,这款车将搭载ID Pilot L4级自动驾驶系统。这一级别的自动驾驶仍需要驾驶员在场,但是汽车在大多数时间都能自己进行操控。

ID Roomzz 之前代号为ID Lounge,将是大众ID系列中推出的第五款主流车型,所有的ID系列都基于大众集团新的MEB电动汽车平台。该车将是大众在中国和美国一展抱负的关键车型。

一位大众内部人士称其为“车型布局比例的奇迹”,称其车身尺寸与途观Allspace相似,但内部空间比途锐更大。ID Roomzz具有独立的外观和内部风格,采用长轴距和宽轮距,以增加乘客的空间。

(实习编译:宋秋宇 审稿:刘洋)

(责编:王紫、闫枫)

相关专题

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻