售15.68万-16.88万元 领克02 2.0TD高能版正式上市

2019年03月20日16:05  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京3月20日电(闫枫)3月18日,领克02 2.0TD高能版正式上市,新车推出劲Pro、劲、耀Pro、耀不同配置共4款车型,售价区间为15.68万-16.88万元。新车在外观方面新增全新能量紫配色、19英寸撞色轮毂以及马牌防爆胎,动力采用2.0T+6AT的组合。

领克02 2.0TD高能版新增耀风格19英寸黑曜石撞色轮毂(左)和劲风格19英寸三叉戟轮毂(右)

外观方面,领克02 2.0TD高能版与现款车型基本保持一致,但细节所有变化,新增了能量紫配色、配备全新造型的19英寸撞色五辐式轮毂。

新车尾灯依然采用标志性能量晶体式尾灯组,后保险杠为紫色涂装,与前脸设计相呼应,尾排采用了双边双出的圆筒形布局形式。

车身尺寸方面,长宽高仍为4448mm/1890mm/1528mm,轴距为2702mm。

内饰方面,整体布局与现款一样,采用环抱式座舱,中控的布局向驾驶员一侧倾斜。而内饰以黑色为主,但也加入“能量紫”配色和木纹饰板元素。

配置上,领克02 2.0TD高能版配备了10.25英寸的全液晶仪表盘和10.2英寸的中控液晶。新车搭载了ACCQA带自动排队功能的自适应巡航系统、AEB带行人识别功能的主动式紧急刹车系统等共17项驾驶辅助系统。

动力上,领克02 2.0TD高能版搭载沃尔沃系列Drive-E的2.0TD四缸发动机,最大功率190马力,峰值扭矩300牛·米,匹配爱信6速手自一体变速箱。根据官方数据,新车零百加速时间7.6s,油耗百公里6.7L。

吉利汽车集团副总裁、领克汽车销售有限公司总经理林杰先生表示:“中国汽车市场正在升级,消费者也变得更加理性与自信。我们推出领克02 2.0TD高能版,一方面是强化领克02作为轿跑的SUV这个标签,另一方面是把更多的选择权交给用户。”

上市现场,领克还推出了为02高能版用户量身定制的专属领享权益,将为消费者带来更好的用车体验。

领克与Keep及五大知名健身品牌共同打造潮流运动文化

此外,领克还跨界携手全球领先的运动社交品牌Keep及国内五大知名连锁健身品牌,发布了健身潮人召集令,共同打造领克专属的潮流运动文化。

据悉,领克02 PHEV、领克03 PHEV将于上海车展正式亮相,并会在第二季度正式上市。此外,领克03高能版车型以及全新车型领克04也将于年内正式上市。同时,领克品牌还宣布,2019年的销量目标将较2018年提升50%。 

(责编:吴晓琴、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻