特斯拉Model 3中国市场交付

董禹含

2019年02月25日07:47  来源:北京日报
 
原标题:特斯拉Model 3中国市场交付

  特斯拉Model 3正式登陆中国市场。特斯拉日前在北京举行了Model 3中国市场交付仪式,国内首批6辆Model 3被交付到6位车主手中。

  跟5年前在中国市场首次交付的Model S不同,Model 3是特斯拉推出的入门款车型,售价几乎是Model S的一半。也正因为如此,去年Model 3以近14万辆的销量,成为2018年美国最畅销的豪华车型。其实,特斯拉早在2016年4月就发布了Model 3,但中国消费者等了近三年时间才迎来正式交付。

  目前,中国在售的Model 3车型有3款,分别为高性能全轮驱动版、长续航全轮驱动版和长续航后驱版,续航里程约为600公里,起售价在43.3万元至56万元之间。今年年底即将投产的特斯拉上海工厂将开始生产Model 3,这意味着届时该款车型的售价将降至30万元左右。

  中国是特斯拉全球第二大消费市场。2018年,特斯拉在中国地区的销售收入为17.57亿美元,同比下降15.4%。

(责编:易潇、杨波)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻