斯柯达晶锐将换代 6万就能买尺寸比本田飞度大

2019年01月28日07:03  来源:网上车市
 
原标题:斯柯达晶锐将换代 6万就能买尺寸比本田飞度大

  上汽大众安亭汽车一厂主要负责生产大众Polo、斯柯达晶锐两款车型。近日网上车市从环保局获悉,上汽大众安亭汽车一厂将迎来MQB平台技术改造,技改后斯柯达晶锐有望迎来换代。参考大众全新PoloPLUS的轴距,新车在轴距方面将得到大幅提升,超越竞品本田飞度。结合现款车型售价,预计新车的起售价为6万元左右。

  由于安亭一厂主要负责生产Polo和晶锐两款车型,且即将进行MQB平台技术改造。斯柯达全新晶锐也将基于MQB A0平台打造,考虑到Polo与晶锐现款车型的轴距保持一致,结合此前公布的全新Polo PLUS轴距,预计全新晶锐的轴距依然与Polo PLUS保持一致,达到2564mm。

  动力方面,全新晶锐预计取消现款的1.4L、1.6L两款发动机,换搭1.5L自然吸气发动机,最大功率为83kW,峰值扭矩为150Nm。传动系统新车将匹配5速手动或6速自动变速箱。此外,新车也将满足最新的国六排放标准。

  去年巴黎车展,斯柯达发布了全新概念车VISION RS,新车将引领家族未来的设计语言。预计全新晶锐外观将参考最新概念车设计,换装造型更加犀利的前后LED尾灯组,侧面造型动感,并采用多腰线设计。(朱光宇)

(责编:鄂智超、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻