广汽丰田雷凌PHEV将3月上市 搭载1.8L发动机和电动机

2019年01月15日08:24  来源:爱卡汽车网
 
原标题:[原创]重磅:广汽丰田雷凌PHEV将3月正式上市

在2016年的丰田中国媒体大会上,官方透露了将在2018年推出插电式混动车型,不过这一计划有所调整,吊足了消费者的胃口。虽然这款车迟到了,但丰田并未爽约。雷凌双擎E+(雷凌PHEV版)车型有望于3月正式上市。新车延续了HEV车型的低油耗优势,同时还可采用纯电驱动,进一步降低使用成本。

看了以下要点,本文算读完一半

雷凌PHEV车型有望3月上市;

新车油耗低过HEV车型。

雷凌PHEV

外观方面,新车与现款普通版车型保持一致,采用了最新的设计风格,前大灯组造型很犀利,并与中网相连。此外,该车的大嘴式下进气格栅、前灯组以及雾灯造型均与丰田最新的家族前脸特征吻合。值得一提的是,该车后尾灯采用了50多颗LED光源组成,同级较为少见。

雷凌PHEV

动力方面,新车搭载1.8L自然吸气发动机+电动机,同时还配备容量为9-13kWh的锂电池组,纯电动条件下的续航里程超过100km。

雷凌PHEV

编辑点评:丰田在混动车型(HEV)上的技术优势相当深厚,而由此更进一步的PHEV车型则延续了之前低油耗的优势,再依托更大的电池,城市的通勤甚至可以不用发动机便可完成,在这种情况下(如果家里有充电桩)的日常使用成本无疑就极低了。(吴楠启)

(责编:鄂智超、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻