阿斯顿·马丁启动脱欧应急计划 多通道运输零部件

2019年01月10日08:21  来源:环球网
 
原标题:阿斯顿 马丁启动脱欧应急计划 多通道运输零部件

  全球第五大经济体英国将在80多天后退出欧盟,但英国议会如果在下周否决达成协议,英国将面临“无协议脱欧”,造成英国贸易中断。据英国路透社1月7日报道,英国豪华车制造商阿斯顿 马丁已启动应急计划,以应对可能出现的混乱,为避免供应中断,公司决定聘请新的供应链主管,采用多港口运输,同时准备空运零部件。

  英国是世界第五大经济体,在未来80多天内,英国即将脱离欧盟,但如果英国议会表决反对协议,英国将面临无协议脱欧,进出口贸易将受到严重打击。政府表示,如果英国退欧后物流遭受严重打击,将优先考虑药品等关键物资的运输。

  汽车业是英国少见的制造业成功案例,该行业内拥有超过85万名员工,如果没有达成协议,脱欧将严重影响汽车生产。英国豪华汽车制造商阿斯顿 马丁的首席执行官安迪 帕尔默表示,公司在去年10月份提出了应急计划。尽管帕尔默拒绝透露计划中的成本,但他表示将提前12周订购汽车零部件,以应对“最糟糕的情况”。阿斯顿 马丁正与供应商DHL签订协议,允许使用除多佛以外的港口,避免海关延误带来的损失,并授权其供应链团队进行空运。与此同时,越来越多的公司也加入其中,为“无协议脱欧”做准备。

  (实习编译:宣泽伊 审稿:刘洋)

(责编:鄂智超、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻