宝马全新一代X5正式上市 售80.99万-90.99万元

2018年12月10日08:31  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京12月8日电(鄂智超)近日,宝马宣布旗下全新一代X5正式在国内上市。新车推出了搭载3.0T直列六缸涡轮增压发动机的共2款车型,售价区间为80.99万-90.99万元。

全新一代宝马X5定位为一款中大型豪华SUV(官方定义为SAV车型),基于CLAR平台打造。新车是宝马X5的第四代车型,代号G05,将取代现款产品。全新X5的车身长宽高分别为4930/2004/1776mm,轴距达到了2975mm,比现款车型尺寸更大。

在外观上,宝马全新X5采用了更为流畅且时尚的设计语言,成为新一代X车型设计风格的代表之一。新车将标配激光+LED自适应大灯,灯组内具备标志性的蓝色装饰件;镀铬装饰的双肾型中网面积更大,采用主动开闭设计,并在中间相连,与全新一代宝马车型保持一致。

全新X5有着更加富有张力的侧面线条,根据车辆配置不同将具有21、22英寸等不同轮圈样式。本次上市的两款车型均配备了M运动套装,包括M空气动力学包围、M方向盘、车身同色侧裙以及铝制车顶行李架,个性化定制锻纹铝制外装组件。

全新一代X5的车尾设计更为扁平化,凸显立体造型的尾灯提升了精致感,更为粗壮的排气装饰烘托了更强的运动感。

在内饰设计上,全新一代X5保持了上一代车型简洁有力的风格,同时加入了最新的设计趋势和元素。新车将采用12.3英寸全液晶仪表,风格与X7上的颇为相似。中控台上采用全新的iDrive 7.0人机交互系统,搭载更为流畅的语音控制和手势控制功能,同时支持苹果CarPlay系统。

新车还将具备星光效果的全景天窗、带有水晶质感的档把、可加热/通风和按摩功能的前排座椅、前排制冷/制热杯架等豪华配置。另外,新车可通过手机绑定方式,利用手机进行解锁车门、启动车辆的操作,全新的增强型自动泊车系统更为智能,以及与7系轿车相似的智能钥匙等科技配置,进一步完善了新车的豪华感。

本次上市的xDrive 40i车型将搭载3.0T 六缸涡轮增压发动机,最大输出功率340马力(5500-6500rpm),峰值扭矩450牛·米(1500-5200rpm),配备8速自动变速器。据悉,全新X5将标配四驱系统,0-100Km/h加速时间5.5秒,具备三种公路驾驶模式和四种地形驾驶模式(包括雪地、沙地、碎石和岩石模式),并可选装空气悬挂。

(责编:鄂智超、吴晓琴)

相关专题

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻