比特斯拉快17倍 保时捷电动车充4分钟跑100公里

魏宇轩

2018年12月07日08:18  来源:网上车市
 
原标题:比特斯拉快17倍 保时捷电动车充4分钟跑100公里

  网上车市从外媒获悉,保时捷首席执行官Oliver Blume在一份报告中表示,因旗下首款纯电动跑车Taycan收到大量预订,将加速扩产以满足市场强劲需求。据悉,电动车的充电难题在Taycan身上将不复存在,在使用保时捷800V直流充电桩充电的情况下,Taycan充电4分钟能够续航100公里,15分钟可充电80%。相比之下,特斯拉使用380V超级快充电源每小时充电续航里程最高约80公里,Taycan优势明显,上市后会与特斯拉展开正面交锋。

  保时捷Taycan基于2015年9月保时捷在法兰克福车展发布的Mission E概念车生产。新车采用2+2布局,将搭载功率超过600马力(447Kw)的双电机,0-100km/h的加速时间3.5秒,极速达到了250km/h,最大续航里程达到500km以上,动力和续航数据与特斯拉Model S在同一级别。

  保时捷将在2019年中期开始批量生产Taycan,据悉,保时捷已经为增加产量做好了准备,Taycan的生产工厂拥有自己的涂装车间和装配线。保时捷为Taycan新建一个涂装车间和装配车间,是因为坚信Taycan每年的销量可能超过2万辆。

(责编:王紫、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻