大众T-Cross将亮相广州车展 明年上市

2018年11月07日19:35  来源:爱卡汽车网
 
原标题:[原创]大众T-Cross将亮相广州车展 明年上市

  在全球首发过后,近日我们获悉,上汽大众T-Cross将在11月16日开幕的广州车展上与公众见面。作为大众品牌打造的全新SUV车型,T-Cross延续了新家族式设计语言,并基于MQB平台打造而来。相比海外版车型,国产T-Cross轴距加长80mm,达到2651mm并升级为入门级紧凑型SUV,新车将于明年上半年上市发售。看了以下要点,本文算读完一半

  定位入门级紧凑型SUV,延续了新家族式设计语言;

  基于MQB平台打造,轴距加长80mm;

  分别搭载1.5L及1.4T发动机。

  造型方面,T-Cross采用了大众最新设计语言,整体造型看上去更为年轻、时尚化。其中进气格栅与前大灯组进行了一体化布局,且横渡横条延伸进灯组内部,拉伸了视觉宽度。搭配蜂窝状下格栅,进一步提升了前脸的辨识度。

  车身侧面,贯穿车侧的腰线让新车展现出SUV特有的力量感,并巧妙勾勒出前后轮拱的肌肉线条。搭配多辐式轮圈,进一步提升了整体的运动感。而尾部则是大众品牌首次采用当下流行的贯穿式尾灯设计,当夜晚点亮后,辨识度将得到进一步提升。

  除此之外,从B柱贴有的Beats LOGO来看,象征着T-Cross采用了与BeatsAudio合作打造的多媒体系统。车身尺寸方面,T-Cross相比海外版车型轴距加长80mm,并达到2651mm。

  动力系统部分,新车分别搭载1.5L自然吸气发动机及1.4T涡轮增压发动机。传动部分,预计匹配6速自动及7速DSG双离合变速箱。

  编辑点评:作为大众品牌打造的全新入门级紧凑型SUV,T-Cross除了落户上汽大众外,也将在一汽-大众实现国产化生产。对于全面进军SUV市场的大众品牌而言,它的推出不仅丰富了SUV家族的产品矩阵,也给消费者提供了更多的选择。(秦庆宝)

(责编:鄂智超、胡挹工)

相关专题

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻