同比降137.52% 长安第三季度亏4.46亿元

2018年10月31日09:11  来源:汽车之家
 
原标题:同比降137.52% 长安第三季度亏4.46亿元

  日前,长安汽车公布了第三季度财报,财报显示:第三季度长安汽车营业收入为142.09亿元人民币,同比下滑20.51%;归于股东的净利润为亏损4.46亿元人民币,同比降幅高达137.52%。此外,1-9月,长安汽车的营业收入为498.5亿元,同比下降-3.07%,略有降幅;1-9月的净利润为11.6亿元,同比降79.98%,跌幅较大。据消息称,长安汽车业绩下滑主要来自于合资公司长安福特的销量下滑。

汽车之家

  数据显示,1-9月,长安福特累计售车30.86万辆,同比下滑46%。其实不止长安福特,福特在华销售业绩出现了普遍的下滑,据福特汽车公布,今年1月至9月,福特汽车在华销售较去年同期下跌30%。不知道陈安宁上任福特汽车中国公司总裁兼首席执行官之后,业界是否能有所好转。

长安汽车 长安CS75 2018款 280T 手动智惠型

『长安CS75』

  1-9月,长安汽车累计销量为164.76万辆,与去年同期的205.82万辆仍有一定的差距,如此来看,长安汽车接下来的任务还很艰巨呀!最后值得一提的是,10月24日,长安汽车收到补贴8048万元,此为2017年度重庆市企业研发投入补助资金。(文/汽车之家 张小莎)

(责编:王晴、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻