东风风光ix5将10月31日上市 预售11.98万-14.58万元

2018年10月26日15:00  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京10月26日电(鄂智超)近日记者得知,东风风光ix5将于10月31日正式上市,其预售价此前已公布为11.98万至14.58万元。

东风风光ix5在今年4月的北京车展上首发亮相,定位为一款中型SUV。新车外观设计上比较独特,采用中国品牌同级中少见的Coupe风格车身设计,整体车身姿态显得更为低矮,车身后部下滑的车顶线条烘托了更为动感的氛围。

据悉,新的长宽高尺寸将分别达到4685/1865/1645mm,轴距达到2790mm。在车头部分,新车采用了较大面积的中网,其造型运用了更多直线条,并采用了远近光LED大灯与LED雾灯。

在车身侧面,东风风光ix5采用了颇有特色的溜背造型,车顶从B柱后下滑,并形成了更加低矮流线的车尾。与此同时,新车将采用19寸五幅轮圈,以及贯穿式尾灯组,尾门也采用了蚌壳式整体设计,显得更加流畅自然。

在车内,风光ix5运用了较大面积黑色亮光面板作为中控台装饰,并使用银色装饰带来凸显层次感。全新样式的三辐多功能方向盘更为运动化,配合10.25寸全液晶仪表盘与中控屏幕,视觉效果突出。另外,新车还采用了触控式空调面板,具有一定科技感。

在配置上,新车将具有包括无钥匙进入/启动、前排加热座椅、全景天窗、内置行车记录仪、胎压监测、前后雷达、360度影像、上坡辅助、陡坡缓降、前方碰撞预警、车道偏离预警、后排独立出风口、电子手刹、自动驻车、电动感应尾门等功能。

在动力方面,新车将搭载1.5T涡轮增压发动机,其中前者最大输出功率179马力,峰值扭矩270牛·米。与发动机匹配的将包括6速手动以及CVT变速器。新车还将提供7年15万公里质保。

(责编:鄂智超、胡挹工)

相关专题

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻