广汽丰田建第二工厂 新增20万产能/投产电动C-HR

王皓

2018年10月24日08:26  来源:网上车市
 
原标题:广汽丰田建第二工厂 新增20万产能/投产电动C-HR

  网上车市从广汽丰田官方获悉,广汽丰田将新建第二工厂,增加年产20万辆新能源车能力。广汽丰田年产能目前为50万辆,新工厂投产后,可提升40%的年产能,预计会在2020年9月竣工,将投产C-HR纯电动版等车型。

  广汽丰田在南沙拥有一座整车工厂,包括三条生产线。其中,第一、第二生产线产能到达每年40万辆,第三生产线也在今年初投产,先期产能达到10万辆,总产能为50万辆。根据本次招标文件,广汽丰田投入人民币49.8亿元进行产能扩建,建设范围包括冲压、焊装、涂装、树脂以及总装。

  新工厂标准年产能为20万辆,最大产能预计将达到30万辆。工程建议施工日期为2019年6月,竣工日期为2020年9月。按照标准产能来计算,新工厂投产后,广汽丰田的总产能将上升到70万辆。

  根据广汽丰田此前公布的产品规划来看,C-HR的纯电动版会在2020年上市,随后将加速新能源车型的投放速度。C-HR纯电动版的上市时间与新工厂的建成日期非常相近,预计该车是新工厂投产的首款车型。

  自C-HR上市以来,其运动、超前的外观设计吸引了不少年轻消费者,而为了配合丰田在华的电动战略,推出电动版的车型也表明了丰田对于中国市场的重视。根据目前国内纯电动车发展态势,C-HR纯电动版的综合续航里程有望突破400km。但此前网上车市与丰田技术人员沟通时了解到,续航里程并不是丰田最为看重的一点,丰田更注重产品品质以及整体驾驶感受。

(责编:吴晓琴、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻