斯柯达前三季度全球销量上升7.8% 明锐最畅销

2018年10月17日08:45  来源:环球网
 
原标题:斯柯达前三季度全球销量上升7.8% 明锐最畅销

  据外媒报道,斯柯达在今年前九个月全球交付93.91万辆汽车,同比去年上升7.8%;9月份全球交付9.48万辆,同比去年下降16%。

  斯柯达称9月份总体销量的下滑是由于其全线产品向欧盟的“全球统一轻型车辆测试程序“(WLTP)新标准过渡。欧盟自2018年9月起强制要求所有新注册的车辆进行WLTP测试,以达到更高的减排标准。斯柯达的部分发动机变速箱型号因尚未进行测试而不能使用,斯柯达公司表示会努力尽早完成所有测试,且目前进展良好。不过,斯柯达表示其在俄罗斯这一重要市场的销量上升了34.3%,在中国市场也完成交付3.6万辆新车。明锐系列仍是其最受欢迎的车型,紧凑型SUV Karoq柯珞克的需求也在继续上升。

  前三季度斯柯达在西欧的销售量为37.19万辆,同比去年上升1.7%;9月份的销售量则是3.26万辆,同比去年下降32.8%。在欧洲最大的单一市场德国,销量降低达37.4%,在西欧其他市场也出现同样的趋势。

  在此期间,中欧地区交付量有所上升,为16.08万辆,同比上升3.3%;9月份交付1.53万辆,同比下降6.3%。在东欧市场,除俄罗斯以外,斯柯达销量显著上升,交付3.36万辆,同比上升12.1%,但9月销量同比下降17.3%,为3600辆。

  斯柯达最重要的中国市场业务仍以两位数的速率增长。今年前三季度,斯柯达完成交付25.02万辆新车,同比增长17.7%;9月份销量与上一年持平,为3.06万辆。此外,印度市场同期销量为1.26万辆,同比增长2.1%;9月份印度销量则下降9.3%,为1400辆。

  斯柯达董事会成员阿兰 法韦(Alain Favey)负责公司的市场销售,他说:“今年前三季度,我们能向全球的消费者交付近94万辆汽车,与去年同期相比显著提升。通过柯迪亚克RS、柯珞克Scout以及柯珞克Sportline,我们在10月的巴黎车展上展现了更有魅力的新款SUV。我们正积极地追求更高品质的SUV。”

  (实习编译:周涛 审稿:刘洋)          

(责编:王晴、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻