全新一代奔驰S级2020年上市 将搭载L3级自动驾驶

2018年10月13日17:46  来源:中国网汽车
 
原标题:全新一代奔驰S级2020年上市 将搭载L3级自动驾驶

  中国网汽车10月13日讯(记者 张昊天)近日,记者从外媒网站Autoweek得知,下一代梅赛德斯奔驰S级将可搭载其品牌旗下的第一套自动驾驶系统,这套系统可以达到L3级自动驾驶,即无需驾驶员观察路况的条件自动驾驶。

  戴姆勒研发部负责人Ola Kaellenius表示:

  “这套系统将先用旗舰车型上来进行推广,随后才会配备在更低端的车型中”

  “我们将利用下一代奔驰S级的上市为契机,直接将自动驾驶系统跳跃到L3级自动驾驶,并且这将会是一项需要购买的选装配置。” 随后Kaellenius还表示了,自动驾驶技术最终将遍布梅赛德斯的整个产品线。

  先前BMW的iNEXT也确定会搭载L3级自动驾驶,并于2021年投放市场。而Ola Kaellenius表示2020年会发布新S级,所以能确定的是,梅赛德斯将会比宝马更早的在市场上投放自动驾驶技术。

  全新奥迪A8是世界上首个向外界展示L3自动驾驶系统的车型,但最快装备此套系统,也得在收到可以投放市场的监管许可后才行。

  目前投放在市场上的自动驾驶系统,包括特斯拉的Autopilot自动驾驶系统和通用汽车的Super Cruise超级巡航系统,最先进的也只是L2级部分自动驾驶。这就意味着,驾驶员不能把视线离开道路,必须随时准备重新控制汽车驾驶权。值得一提的是,现在只有德国允许装配L3级自动驾驶系统的汽车上路行驶,并且驾驶员需要经过法律的允许

  戴姆勒对研发自动驾驶技术采用了双管齐下的方式。一方面继续改进L2级自动驾驶,让驾驶员不用总是观察路面状况。另一方面则和博世公司合作,给移动交通工具服务商Robotaxi Fleets开发全自动驾驶汽车。

(责编:王紫、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻