宝马追加230亿元在华投资 将创造5000个就业岗位

韩宏

2018年10月12日07:24  来源:中国新闻网
 
原标题:宝马追加230亿元在华投资 将创造5000个就业岗位

  德国宝马集团中国战略协议签字仪式11日在沈阳举行。宝马集团和华晨汽车集团联合宣布,股东双方将延长华晨宝马汽车有限公司(以下简称“华晨宝马”)的合资协议至2040年,宝马集团对华晨宝马的投资将增加230亿元人民币,用于现有及新增生产设施建设。

  宝马集团董事长科鲁格表示,宝马集团在中国的成功与合资企业华晨宝马密不可分。科鲁格说,将继续落实宝马集团在中国的发展战略。通过持续的投资,以及在电动汽车领域的研发和生产,为中国经济的可持续发展做出贡献。

  华晨汽车集团董事长祁玉民说,华晨宝马是合资双方以信任为基础成功合作的杰出典范,有力地促进了辽宁省经济的发展。

  当天,华晨宝马宣布了新的扩建计划,包括提前续约、铁西新厂开工和大东工厂升级改造,以及追加投资等一系列未来规划。据介绍,未来三到五年内,华晨宝马的年产能将逐渐增加到每年65万台,并将创造5000个新的工作机会。

  华晨宝马总裁兼首席执行官魏岚德表示,华晨宝马将通过进一步增资、创新和提供更多就业机会,继续高质量发展。

  宝马集团大中华区总裁兼首席执行官高乐表示,中国正在成为驱动创新的重要力量,尤其是在数字化领域。作为宝马集团全球战略的重要组成部分,将继续在中国这个宝马最大的单一市场上扩大投资,为中国客户带来更多更好的创新产品和个性化服务。

(责编:毕磊、杨波)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻