华晨将转让25%合资股权 宝马成为股比放宽首个受益者

2018年10月11日18:11  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京10月11日电(鄂智超)11日,华晨汽车发布股权交易框架协议,其内容包括向宝马汽车转让其所持华晨宝马合资公司股权的25%,双方预计在2022年完成股权变更的调整工作。股权交割后,华晨汽车将持股25%,宝马汽车持股75%,宝马将对合资公司控股。

协议中指出,华晨宝马股权评估总值约为1158亿元人民币,本次股权转让代价将为290亿元人民币(即约为总估值的25%)。协议中提出,本次股权转让的执行,还必须满足以下前提条件,包括取得国家发改委批准、取得商务部批准、取得德国反垄断机关批准、市场监督管理局签发新营业执照等。

文中还提出:“预计2022年对宝马X5及BEV汽车进行本地化及投产”,表明宝马将有计划国产旗下的中大型SUV宝马X5车型,同时还将国产宝马iX3纯电动SUV。

11日,正值华晨宝马迎来成立15周年之际,宝马与其合作方华晨汽车也签署了战略合作协议,内容包括宝马将新增投资30亿欧元,并将双方合资协议延长至2040年;在未来三到五年内,华晨宝马的年产能将逐渐增加到每年65万台等,进一步深化中德双方合作。

相关新闻:汽车合资企业股比放开取得新进展 宝马从中受益

(责编:王绍绍、贺迎春)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻