丰田在华销量增长18% 雷克萨斯势头强劲

2018年10月10日08:07  来源:环球网
 
原标题:丰田在华销量增长18% 雷克萨斯势头强劲

  据《日本经济新闻》10月9日报道,丰田10月8日发布消息称,9月在华新车销量(零售辆数)同比增长18%,达到14万辆。作为单月销量连续3个月创历史新高,同时连续7个月同比增长。由于中国7月下调了进口车关税,从日本进口的高档车“雷克萨斯”的销售维持强劲势头。此外,“卡罗拉”等丰田主力车型也很畅销。

  雷克萨斯品牌整体的9月销量约为1.6万辆,同比增长36%。丰田目前在中国销售的雷克萨斯“LS”等车型全部从日本进口。

  鉴于中国7月把进口车关税从25%下调至15%,广州市一家雷克萨斯专卖店的销售负责人表示,“自8月起,每辆降价1-2万元”。雷克萨斯品牌车的主要价位在30-40万元,降价幅度达5%左右。

  中国7月把美国进口车的关税从15%提高至40%。在进口车之中,雷克萨斯变得相对便宜,这似乎吸引到了客户。

  丰田品牌的销售也表现强劲,主力车型卡罗拉销量增长7%,达到3.24万辆,小型车“雷凌(LEVIN)”销量增长10%,达到1.94万辆,轿车“凯美瑞”销量增至2.2倍,达到1.65万辆。

  丰田1-9月累计销量同比增长13%,维持了2位数增长,达到108.15万辆。(王欢)

(责编:鄂智超、王晴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻