混动系统问题或致熄火 丰田汽车全球召回243万辆汽车

2018年10月08日08:27  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京10月8日电(闫枫)近日,丰田汽车发布公告称,因混动系统问题可能造成熄火,将在全球范围内召回普锐斯(Prius)和Auris两款油电混合动力车型,共计约243万辆车辆。

本次召回涵盖了2008年10月至2014年11月期间生产的普锐斯(Prius)和Auris,涉及日本市场约125万辆、北美市场的83万辆以及欧洲市场的29万辆。此外,丰田在中国、非洲、大洋洲和其他地区销售的车辆也受到影响。

据了解,召回车辆在极少数情况下,部分汽车可能无法切换到“安全”的驾驶模式下,可能导致车辆损失动力甚至造成熄火。虽然该问题未在日本造成任何事故,但高速行驶下,车辆失去动力会增加碰撞风险。

值得一提的是,9月5日,丰田汽车宣布,因动机线束存在着火的风险,计划在日本、北美、欧洲和其他地区召回包括普锐斯、混动版和C-HR等在内的约103万辆汽车。

(责编:闫枫、王连香)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻