上汽大众将投产纯电版朗逸 续航还不到300km?

何鑫

2018年10月08日08:12  来源:网上车市
 
原标题:上汽大众将投产纯电版朗逸 续航还不到300km?

  朗逸在今年初完成了换代,并会在随后推出纯电动版车型。网上车市从上汽大众官方获得了朗逸纯电动(e-LAVIDA)的部分信息。新车搭载最大功率为100kW的电动机,综合续航里程不到300km,将会在今年内正式上市。

  动力方面,朗逸纯电动搭载与e-Golf相同的电动驱动系统,最大功率为100kW,峰值扭矩为290Nm,采用三元锂离子动力蓄电池。纵观中国汽车市场内的纯电动轿车市场中销量靠前,或是刚上市的产品,例如比亚迪秦EV、北汽新能源EU5以及帝豪EV450等,综合续航里程都在400km以上,而刚刚上市的合资纯电轿车——轩逸·纯电的综合续航里程也有338km。

  新政策对于新能源汽车的技术指标要求越来越严苛,随着6月国家新能源补贴政策正式实施,续航超过300km的车型,补贴金额更多,除此之外,最新补贴政策还对电池能量密度、整备质量以及能耗做了要求。而朗逸纯电动综合续航仅有278km,不仅在续航上会落后于竞争对手,并且得到的补贴更少,售价预计也会更高。

  朗逸纯电动外观采用最新的家族式设计,前脸配备倒梯形进气格栅,内部使用更为紧凑的横贯式饰条进行点缀,并加入“e-LAVIDA”标识,表明其新能源身份。两侧大灯组内部集成LED光源,下方保险杠由贯穿式镀铬饰条装饰,看起来更加精致。车身侧面腰线从头灯组一直延伸至尾灯组,勾勒出修长的车身线条,充电接口置于普通版车型的加油口位置。

  尺寸方面,朗逸纯电动与汽油版朗逸基本保持一致,长宽高分别为4670×1806×1474mm,仅轴距方面稍微落后20mm。与竞争对手东风日产轩逸·纯电相比,新车整体尺寸稍微落后。

(责编:吴晓琴、鄂智超)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻