中国品牌超半数!5款MPV新车今年四季度开卖!

何鑫

2018年10月08日08:09  来源:网上车市
 
原标题:中国品牌超半数!5款MPV新车今年四季度开卖!

  近年来,除了SUV市场热度持续高涨外,MPV车型也越来越受到国内消费者的关注。MPV车型在保证一定通过性的前提下,相比SUV车型还拥有更舒适的乘坐感受,也更适合一家人的出行。网上车市经过梳理后发现,包括吉利首款MPV(车型代号VF11)、广汽传祺GM6以及别克新款GL8等至少5款车型,都将在今年第四季度上市。

  别克新款GL8换搭新的2.0T发动机、油耗更低

  外观方面,别克新款GL8与现款车型基本保持一致。前脸采用飞翼式进气格栅,内部镀铬饰条进行了熏黑处理,保险杠为贯穿式设计,并辅以镀铬饰条加以点缀。前后门一体式门把手,D柱采用熏黑处理呈现出悬浮式车顶效果。尾部造型较为方正,展翼式尾灯内部为LED光源,排气采用隐藏式布局。

  别克新款GL8车身长宽高分别为5203×1878×1805/1809/1811mm,轴距为3088mm,均与现款车型保持一致。动力方面,新款GL8换搭经过重新调校的2.0T发动机,最大功率为186kW,综合工况油耗为8.5L/100km,传动系统匹配6挡手自一体变速箱。

  广汽传祺GM6采用2+2+3座椅布局

  传祺GM6前脸采用“凌云翼”式进气格栅,内部辅以粗壮的横幅镀铬饰条加以点缀,LED大灯组内部集成“L”型日间行车灯。雾灯位于保险杠两侧。车身侧面采用悬浮式车顶和常规的四开门设计,腰线贯穿整个车身,下方根据不同车型提供多种样式轮毂。成为造型较为方正,采用时下流行的贯穿式LED尾灯组,排气采用隐藏式布局。

  车身尺寸方面,传祺GM6的长宽高分别为4780×1860×1730(1765)mm,轴距达到2810mm,预计将采用2+2+3形式的七座布局。动力方面,GM6将搭载一台1.5L涡轮增压发动机,最大功率为126kW,传动系统预计匹配6速手自一体变速箱。

  上汽大通G50-延续品牌高度定制化销售形式

  大通G50外观将提供三种样式进气格栅以及三种造型LED大灯组,两者相连并融为一体。保险杠下部使用黑色塑料前唇装饰,两侧为獠牙状通风口。侧面使用时下流行的悬浮车顶设计,提供16/17英寸铝合金轮毂可选。车尾造型比较常规,LED尾灯组与镀铬饰条相连,排气采用隐藏式布局。

  大通G50车身的长宽高分别为4820×1820×1780mm,轴距达到2800mm。此外,新车还将提供三种第二排座椅调节方式以及五种座椅布局(2+3、2+3+2、2+3+3、2+2+2、2+2+3),丰富了消费者的选择。

  动力部分,大通G50将搭载1.3T或1.5T两款发动机,其中1.3T发动机最大功率为110kW,峰值扭矩220Nm,传动系统匹配6速手动变速箱;1.5T发动机最大功率为119kW,峰值扭矩250Nm,传动系统匹配7速双离合变速箱。

  吉利首款MPV还将推出1.5T插电混动车型

  吉利全新MPV外观采用最新家族式设计语言。前脸为“星河回纹”式进气格栅,LED大灯组内部集成四条光带日间行车灯,下方雾灯与贯穿式前保险杠相连。车身侧面采用悬浮式车顶设计,腰线十分粗壮,并未使用侧滑门。车尾造型较为方正,尾灯组内部融入三条LED示宽灯带,并与银色饰条贯穿相连,排气或采用隐藏式布局。

  全新MPV长宽高分别为4706×1909×1664(混动版为1686)mm,轴距达到2805mm,将提供5/6/7座三种座椅布局供消费者选择。动力方面,新车将搭载1.5T发动机或一套插电式混合动力系统。其中汽油版车型1.5T发动机最大功率为130kW,插电混动版车型则搭载一套由1.5T发动机、电动机以及三元锂电池组构成的插电混动系统,百公里综合油耗仅为1.7L。

  长安欧尚COSMOS使用全新品牌LOGO

  欧尚COSMOS前脸采用点阵式进气格栅,中央换装全新的品牌LOGO。大灯组造型别致,保险杠为贯穿式设计,两侧雾灯融入其中。车身侧面采用悬浮式车顶与侧滑门设计,选用多辐式铝合金轮毂。车尾造型预计较为常规。

  车身尺寸方面,欧尚COSMOS长宽高分别为4840×1860×1865(1890)mm,轴距达到2820mm。动力方面,新车搭载一台1.5T发动机,最大功率为115kW,峰值扭矩为225Nm,传动系统预计匹配6速手动或6速自动变速箱。

(责编:吴晓琴、鄂智超)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻