暴跌30%!传祺GS4销量连续下滑 降价2万元促销

李超

2018年09月13日07:34  来源:网上车市
 
原标题:暴跌30%!传祺GS4销量连续下滑 降价2万元促销

  传祺GS4是广汽乘用车旗下最为畅销的车型,上市3年半销量已近百万。而在进入2018年后,随着整个SUV市场增速的放缓,包括传祺GS4在内的诸多SUV产品正经受着巨大的考验。根据乘联会最新统计数据显示,今年1-8月,传祺GS4累计销售163,472辆,同比下降30.4%。网上车市从部分北京地区的广汽传祺经销商处了解到,传祺GS4全系车型目前有1万元左右的现金优惠,如果再加上今年6月新款GS4上市时全系降价1万元的官方让利,这款昔日的“爆款”SUV在今年累计降幅已有2万元之多。

  在乘联会的统计结果中,还有一个非常有意思的数据:2018年1-8月,SUV销量前十的车型中,传祺GS4同比降幅最大,其排名也由去年同期的第2名滑落至第5名。

  不可否认的是,曾在国内盛行多年的“SUV热潮”正在慢慢冷却,很多车企已经很难再获得SUV产品红利。即便如此,以长城哈弗为代表的部分主机厂还是依靠更多的官方让利活动,基本稳住了市场颓势。吉利博越、荣威RX5和日产奇骏等车型甚至还有不同程度的正向增长。

  对于一向采取“高举高打”策略的广汽传祺来说,此前其产品的定价普遍高于其他同类型的国产车型。以2017款传祺GS4为例,官方售价区间为9.98万-16.18万元,而哈弗H6的官方售价范围则为10.30万-14.68万元(全车系)。传祺GS4除了入门版车型的定价略低外,中高配的售价要比后者高出1.5万元。

  如果说在过去几年中,消费者出于对SUV产品的喜爱,这样的差价尚且不会引发过多讨论,但随着市面上的产品多样性越发丰富,人们在购车时往往变得更加理性,长时间未进行重大升级的传祺GS4已经没有特别突出的卖点。

  今年6月16日,广汽乘用车正式发布了搭载“祺云概念”智联系统的新款传祺GS4,全系车型售价在2017款车型的基础上降低了1万元,并使用了科技感更强的前、后LED灯源。此次升级后,传祺GS4的性价比得到了非常明显的提升,加之较大幅度的优惠促销,这款车近期表现略有起色。网上车市整理了其过去5个月中的乘联会零售销量数据,除6月份处于新老车型交替的过渡期外,7、8月月销量均值较4、5月提高了近2,000辆。接连的让利活动,究竟是饮鸩止渴,还是可以令传祺GS4重获新生,还需要持续观望。

(责编:吴晓琴、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻