座椅靠背无法正常锁止 奔驰召回部分进口C级和E级汽车 

2018年09月11日07:06  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京9月11日电(吴晓琴)记者从国家市场监督管理总局获悉,因副驾驶座椅靠背可能无法正常锁止增加乘员受伤风险,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司将自即日起,召回部分进口C级和E级汽车,共计2201辆。

日前,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,具体如下:

2017年4月11日至2017年8月4日期间生产的部分C级汽车,共计954辆;

2017年4月11日至2017年8月1日期间生产的部分E级汽车,共计1247辆。

本次召回范围内部分车辆由于供应商生产偏差,副驾驶座椅靠背可能无法正常锁止。车辆发生碰撞事故时,座椅靠背无法提供足够支撑,增加了车内乘员受伤的风险,存在安全隐患。

梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司将对召回范围内车辆副驾驶座椅靠背的锁止状态进行检查,必要时更换为改进了锁止机构的座椅靠背,以消除安全隐患。

梅赛德斯-奔驰授权服务中心将通过挂号信等方式通知有关用户此次召回事宜。

(责编:吴晓琴、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻