新能源汽车市场竞争加剧

2018年09月06日08:20  来源:广州日报
 
原标题:新能源汽车市场竞争加剧

  9月3日,工业和信息化部装备工业发展中心发布了《关于对拟上报企业清单进行公示的通知》,拟将停止生产新能源汽车产品12个月及以上的企业名单上报。

  中汽协发布的最新数据显示,今年1-6月,新能源汽车产销分别完成41.3万辆和41.2万辆,比上年同期分别增长94.9%和111.5%

  而随着新能源汽车产业的继续发展,更多的企业进入该领域,7月29日万通地产(600246)公告称,拟以31.7亿元的价格现金收购星恒电源股份有限公司78.284%的股权,布局新能源电池行业,7月31日,北汽新能源计划借壳上市的北京前锋电子股份有限公司前锋股份(600733)发布公告,称公司已完成本次重大资产重组事项之置出资产交付及置入资产过户手续。

  整个市场竞争越来越激烈。业内表示,在经过几年快速的发展之后,新能源汽车行业进入新的阶段,洗牌加速。(段郴群)

(责编:王晴、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻