斯威汽车董事长龚大兴:做有意大利基因的SUV

2018年09月05日09:03  来源:人民网-汽车频道
 

人民网成都9月5日电(吴晓琴)在2018成都车展期间,记者采访到了斯威汽车董事长龚大兴。龚大兴表示,对于成都车展新上市的SUV G01的销量预期为一年十万台,要做有意大利基因的SUV。

“智能化汽车按照智能化基因做,传统的工业化汽车按照传统的基因做。有些互联网做车的企业,用互联网的基因去做传统的工业设备,很多工业化传统的企业想用互联网的基因去做产品,其实应该按照两种基因的逻辑去做,然后整合资源,把控好传统的底盘、动力、车身的品质。”龚大兴说。

龚大兴认为,斯威汽车作为重庆的企业,传统的基因更强大一些,在做品质,做工业方面有优势。G01这款产品花了三年零两个月,原德国BMW集团质量总监弗朗兹·高尔曼在研发的过程当中调整很多次。产品质量核心的工作质量,工作质量和选择的供应商息息相关。

高尔曼曾说:“质量是一种态度,要么就做到世界一流,要么就什么也别做。质量是心态的体现,也是对用户的承诺。”在他看来,无论是SWM斯威汽车还是任何一个企业,想要真正达到品质一流,就必须持之以恒,每时每刻坚持狠抓每一个细节;而并非以一时的热情或是投机取巧,来“讨好”甚至是“忽悠”消费者。

因此,在正式加入SWM斯威汽车之前,高尔曼花费了长达3年的时间来考察,或者说是考验这个汽车品牌。在漫长3年时间里,鑫源控股·SWM斯威汽车董事长龚大兴亲自登门拜访不下15次,最终让高尔曼认同了SWM斯威汽车对待汽车工业的敬畏与诚心。

正式加入SWM斯威汽车之后,高尔曼为这个品牌带来了一套全新的、极为严苛的质量管理体系。高尔曼认为,SWM斯威汽车的“质量”管理必须渗透到公司的各个层面,从汽车的设计、生产,到与外部合作伙伴的沟通交流,以及处理与客户的关系等汽车产销、售后各个细节,都必须全面覆盖。

龚大兴坦言,此前他认为做汽车市场就是宣传营销,突出产品,突出交付,在高尔曼的加入斯威以后,他的思想转变了。只有产品品质过关,这颗产品的种子才能长成参天大树,所以G01这款产品精心打磨了三年,多次调整。

 

(责编:吴晓琴、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻