北京时装周首次牵手自主品牌 华晨中华V7亮相成都车展

2018年09月02日10:46  来源:人民网-汽车频道
 

人民网成都9月2日电(吴晓琴)2018年8月31日,华晨中华携手2018北京时装周于成都国际车展发布战略合作,开启“国粹文化 亮相中华”的时尚文化之旅。本次成都车展,华晨中华“V家族”全系参展:中级豪华SUV华晨中华V7、宽体智联SUV华晨中华V6、智控时尚SUV华晨中华V3以及时尚轿跑华晨中华H3、宝马授权量产的CE16发动机。

华晨汽车集团控股有限公司总裁助理、中华汽车销售公司总经理刘宏表示:“北京时装周不仅是中外知名品牌传播流行的国际化平台,更是全球时尚界人士的关注焦点,引领着全球时尚潮流趋势;同时,更为跨界时尚提供了更多的可能,尤其是给中国品牌一个把握时尚话语权的绝佳机会,这与华晨中华近几年来一直倡导的平台文化发展理念不谋而合。华晨中华品牌此次牵手2018北京时装周,正是彰显了华晨中华对时尚艺术以及潮流生活态度的致敬。”

华晨中华V7正式上市,采用华晨集团与宝马、麦格纳联合开发的M8X模块化平台,搭载BMW授权生产的1.6T发动机,推出5座版和7座版,售价区间为10.87万元-18.97万元。得益于宝马的技术支持,中华V7动力性能表现较为出色。

新车在外观方面,采用了具有中国文化的设计元素,整体造型宽大饱满、车身线条十分硬朗;前脸一体化程度较高,前大灯、中网和中网下方区域彼此相连,并且整个前脸看上去也十分协调,X造型的前脸气场十足,视觉上也更加的年轻时尚。华晨中华V7车身长度宽度和轴距均为同级最长,长宽高分别为4702mm/1933mm/1753mm,轴距2770mm。而车尾采用富有辨识度的双边双出式排气布局,在前/后保险杠下方使用银色下护板,提高跨界气息。

内饰方面表现中规中矩,各功能区域规划的非常清晰整齐,使用很便捷。内部采用5座及7座布局设计。与中华V6相同,中华V7采用了家族式内饰设计风格,中控台配备了一块大尺寸中控液晶屏,下方则是少量物理按键,三辐式方向盘采用了平底设计。此外,其内饰用料上将采用软质皮革包裹,使车内质感得到提升。得益于长轴距,后排腿部空间充足。

配置方面,新车配备了10.4英寸中控液晶屏、PM2.5滤网、花粉过滤、全自动恒温双区空调、智能遥控钥匙、一键启动+无钥匙进入、定速巡航等为全系车型标配。除入门车型外,其余车型配有发动机智能启停、车载Wi-Fi、车载蓝牙、前排座椅加热、GPS导航等,顶配车型独享电动尾门、HUD抬头显示、负离子空气净化器、行车记录仪功能。

此外,新车安全性配置也比较丰富,全系标配前排安全带未系提醒、ESP、ABS、电子制动力分配、牵引力控制、刹车辅助、坡道辅助、陡坡缓降、电子驻车、AutoHold自动驻车、碰撞应急系统、发动机电子防盗、后倒车雷达、360°全景影像、四门电动车窗、行车自动落锁等。中配车型起开始配备多种驾驶模式(正常/经济/运动)、前泊车雷达、预碰撞安全系统、自动紧急刹车,旗舰车型还拥有车道偏离预警、电子防眩目内后视镜、盲区监测功能。

动力方面,华晨中华V7搭载的宝马授权生产的1.6T涡轮增压直喷发动机,最大功率150kW、峰值扭矩280N?m。该款发动机采用宝马新一代控制系统ICARDME8.4T,升级后可满足国6排放标准,官方称综合油耗可降低至6.5L/100km。在试驾现场的直线加速项目中,能够直接感受到敏感的油门反应以及精准的指向性。华晨中华V7采用麦弗逊式独立前悬-多连杆式独立后悬,在宝马和麦格纳的联合支持调校下,软硬适宜,舒适性表现不错。

(责编:吴晓琴、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻