北京现代全新索纳塔插电式混动将上市 纯电续航达75Km

2018年08月06日10:31  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京8月6日电(鄂智超)近日记者得知,北京现代旗下全新索纳塔插电式混动(PHEV)车型将于7日正式上市。据悉,新车将具备75公里的纯电动续航里程,最低百公里油耗1.3L。

北京现代全新索纳塔 插电混动由现款索纳塔9车型打造,搭载现代汽车TMED混合动力系统。该系统一套由发动机、HSG电机、离合、驱动电机和变速器等五大核心部件组成,曾获得“沃德十佳发动机”称号。在该插电式混合动力系统中,2.0L缸内直喷发动机最大功率115千瓦,最大扭矩189牛·米;驱动电机最大功率50 千瓦,最大扭矩205牛·米,匹配6速手自一体变速器,可实现纯电驱动、发动机直驱、并联驱动多种模式。

据悉,全新索纳塔插电混动搭载容量为12.9kWh的动力电池组,通过HPCU一体式控制模块控制,纯电动续航里程达到了75km,最低百公里油耗低至1.3L,在同级中处于优秀表现。此外,新车还将具备预约充电功能,用户可在车内设置好充电时间,利用波谷电价进行充电,经济实用。

在外观上,全新索纳塔 插电混动与现款索纳塔9车型有所不同,左侧翼子板上增加充电开口,具备新的轮圈样式等特征。在配置上,新车将搭载包括LED大灯、全景天窗、全景影像、以及包括DAW驾驶员疲劳提醒等多种ADAS智能辅助驾驶技术。

(责编:鄂智超、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻