因存在致癌金属 大众或召回12.4万辆新能源车

2018年08月03日08:14  来源:环球网
 
原标题:因存在致癌金属 大众或召回12.4万辆新能源车

  据法新社8月1日报道,大众集团日前表示,公司可能会被迫召回12.4万辆电动汽车和混合动力汽车,因为这些车辆中存在含有致癌物的金属镉,德国联邦汽车运输管理局将对此次召回进行说明。

  众所周知,大多数汽车零部件都禁止使用金属镉。但一家未透露身份的供应商却在2013-2018年6月交付了一批装有镉的电池充电器,这些充电器已经安装在大众、奥迪和保时捷品牌的一些电动汽车和混合动力汽车上。

  沃尔夫斯堡组织发现这批充电器每个都含有0.008克金属镉,并已于7月20日通报当局。但该组织表示,涉及车辆不会对司机构成任何直接威胁,因为这种金属对于空气具有良好的隔绝性。

  此外,大众已停止使用问题部件,改用另一家供应商提供的无镉部件,目前有关型号的生产和交付工作都已恢复。

  (实习编译:郑芙红 审稿:刘洋)          

(责编:王紫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻