7月汽车价格呈下降趋势 8月销量有望提升 

2018年08月02日08:40  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京8月2日电(王紫)8月1日,中国汽车流通协会发布7月份“汽车消费指数”报告,其中“价格分指数”为51.4,较6月份有所下降,汽车市场价格呈下降趋势;“汽车消费指数”为73.2,对比6月份呈上升趋势。另外,根据中国汽车流通协会分析,预计8月份汽车销量相较7月份将有所增加。

从构成汽车消费指数的分指数来看,2018年7月份“入店分指数”为82.9,消费者入店看车意愿升高。预计8月份经销商将加大促销力度,同时各厂家陆续有全新车型以及更新换代车型投放市场,这些将吸引消费者进店看车。

此外,2018年7月份“购买分指数”为85.7,消费者实际购买意愿增加。

据分析,进口关税的调整对二季度进口车及豪华车市场影响较大,部分消费者在7月1日进口汽车关税正式下调之前选择持币观望,因此积累的二季度消费需求在7月份释放,促使7月份汽车销量高于预期。预计8月份经销商将持续加大促销力度和降价幅度,以刺激消费者购车需求的释放。此外,8月份新车型的市场投放、新生入学等因素也会刺激购车需求。预计8月份中国汽车市场销量较7月份将呈增长趋势。

附:汽车消费指数调查说明

(责编:王紫、鄂智超)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻