3.5秒内“破百” 保时捷公布Taycan参数

2018年07月31日08:47  来源:汽车之家
 
原标题:3.5秒内“破百” 保时捷公布Taycan参数

  日前,保时捷官方公布了旗下首款量产纯电动车型Taycan的参数信息。这款将于2019年投产的纯电动中大型车将搭载两台永磁同步电机,综合最大功率超过600马力,0-100km/h加速时间小于3.5秒,综合续航里程超过500km。据此前报道,Taycan将于2019年下半年在华上市销售,保时捷中国官网及经销商此前已开始接受预订,购车意向金为2万元人民币。

保时捷 Taycan 2018款 基本型

  官方信息显示,Taycan搭载的两台永磁同步电机将由一块锂电池组供电,动力系统电压达800伏特,NEDC工况续航里程超过500km。与此同时,得益于800伏特高压快充设备的配套使用,Taycan仅需约15分钟即可充入可供车辆行驶400km的电量。性能表现方面,Taycan的0-100km/h加速时间小于3.5秒,0-200km/h加速时间也不足12秒。相信您还对之前发布的保时捷Mission E Cross Turismo纯电动概念车有印象,作为Taycan的预演,二者拥有着基本一致的参数和性能表现。

汽车之家

 

汽车之家

 

『Taycan路试谍照』

  结合此前多次曝光的路试谍照来看,Taycan的外观借鉴了不少来自Panamera和Mission E概念车的元素,其整体车身轮廓看上去很像Panamera,保持了保时捷特有的运动感,但尺寸更小,定位于一款中大型车。关于新车的更多信息,我们也将持续关注。(刁昊)

(责编:鄂智超、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻