吉利BMA架构曝光 首款车或命名为星越

2018年07月19日08:51  来源:爱卡汽车网
 
原标题:吉利BMA架构曝光 首款车或命名为星越

  继与沃尔沃联合开发CMA模块化架构后,吉利汽车完全自主研发了又一个全新架构——BMA模块化架构。全新的BMA模块化架构具有高度灵活的可扩展性,适用于A0至A+级车型,可涵盖SUV、轿车、wagon和MPV等多种车型。而内部代号为SX11的小型SUV星越将成为搭载这一架构的首款产品。

  据了解,BMA架构除了可扩展性高以外,还具有更大的乘坐空间、多样化的动力、更丰富的主/被动安全配置。在动力系统上,未来可搭载吉利旗下的1.0TD、1.4T、1.5TD等多款发动机。

  此外,基于BMA架构打造的首款车型小型SUV星越将搭载1.5TD涡轮增压缸内直喷发动机,其最大功率132kW(179Ps),最大扭矩255Nm。此外,这款车还将推出PHEV与MHEV两款混动版车型。

  编辑点评:BMA架构的运用在保证产品品质升级的基础上,也将大幅缩短吉利车型的研发周期、降低车型研发成本。这势必会成为吉利实现20200(2020年企业年销量达到200万辆)战略的重要砝码。

(责编:闫枫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻