奔驰波兰建发动机厂即将完工 打造48伏轻混动力系统

2018年06月27日08:44  来源:环球网
 
原标题:奔驰波兰建发动机厂即将完工 打造48伏轻混动力系统

  【环球网综合报道】 据美国媒体 2月25日报道,梅赛德斯-奔驰朝着电动化方向不断迈进,在波兰西南部的亚沃尔(Jawor)的发动机厂即将完工,该工厂将组装带有48伏轻度混合动力系统的四缸柴油发动机和四缸汽油发动机。

  亚沃尔工厂将设有二氧化碳中和覆盖区,雇佣1000多名员工,这一人数比去年动工时宣布的多500名。雇佣人数增加是由于搭载梅赛德斯四缸发动机的汽车需求量增加。预计明年工厂开始投产。

  梅赛德斯董事会成员Markus Sch fer称:“亚沃尔二氧化中和工厂将为混合动力汽车和常规动力乘用车生产高效率发动机。该工厂的建立就是对未来(技术)的投资,也是我们开发未来移动出行工具的重要里程碑。同时,这座工厂也是我们对亚沃尔、对德国波兰友谊的承诺。”

  亚沃尔工厂将负责为传统内燃机动力系统和混合动力系统生产柴油发动机和汽油发动机,而这两种动力系统都将配有48伏电动系统。该工厂使用的电力100%由可再生能源提供,并通过触摸屏对于能源消耗和分配实时监控。

  值得一提的是,新工厂使用的材料由无人驾驶运输系统运输,与此同时,行政部门和财务部门即将停止使用纸质材料,转向全数字化文件。

  梅赛德斯宣布,2017年在波兰创下销售纪录,与2016年相比同比增加40%,成为波兰豪华车注册数量最多的品牌。

  (实习编译:张妍斐 审稿:刘洋)

(责编:鄂智超、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻