同为MQB平台如何选择?全新一代宝来对比朗逸

2018年06月22日07:53  来源:网上车市
 
原标题:同为MQB平台如何选择?全新一代宝来对比朗逸

  对于中国消费者来说,选车是一件既幸福又痛苦的事情。幸福之处很简单,就是现如今的中国车市,车型品类丰富,拥有众多足够优秀的车型可选,而痛苦源也正是如此,能选的车型太多会让你犯选择纠结症,不知道该如何选择一部适合自己的。尤其是同品牌两家车企推出的“双胞胎”车型,可想而知选车的难度系数更是“直冲云霄”。

  本期的《不服来战》栏目,我们就来聊聊紧凑级轿车市场中的香饽饽——“同父异母”的全新一代宝来和全新一代朗逸。这两款车型不仅是工薪阶层消费者“购物车”里的常客,还是不折不扣公认的双胞胎。尽管两者之间有着太多的共同点,但就算是双胞胎也不会完全一样,到底谁更适合准备出手购车的朋友们呢?接下来,我们就通过平台、外观、尺寸等全方位对比它们之间的区别,相信看完之后您该选谁心里就自有答案了。

  一目了然,全新一代宝来和全新一代朗逸呈现出了两种截然不同的外观风格,尤其是全新一代宝来的单横辐进气格栅、虎牙式雾灯、利箭式双腰线,以及小鸭尾造型等元素,不仅赋予了它浓郁的运动和时尚标签,也符合当下年轻化设计大趋势。反观全新一代朗逸,虽然外观也做出了大量优化,但仍略显保守,整体设计还是相对偏向于沉稳。

(责编:胡挹工、吴晓琴)

相关专题

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻