保时捷首款纯电动车定名Taycan 明年下半年引入

2018年06月11日09:11  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京6月11日电(记者 胡挹工)近日,人民网汽车记者从保时捷获悉,保时捷旗下首款纯电动车定名为Taycan。新车源自保时捷此前发布的Mission E概念车,Taycan车型名称意为英姿飒爽的年轻骏马。

外观上,Taycan和保时捷Panamera有着相似的设计风格,一样流畅有力的腰线、溜背式造型,贯穿式设计的尾灯。

不同于外观的动感夸张,新车内饰走的则是极简设计风格,T型内饰搭配黑白双色,显示出设计师出极为克制的设计理念。

保时捷Taycan将搭载两台电动机,综合最大功率将大于600马力,而欧洲NEDC工况下最大续航里程超过500km,其0-100km/h加速将小于3.5秒,0-200km/h加速时间将小于12秒。此外,新车还搭载了保时捷的快充系统,在800伏直流充电桩的充电下,4分钟可以增加续航里程100公里,15分钟就可以充到80%电量,可以跑上400km左右的里程。

最后,保时捷Taycan将会在本周公布国内预售价,并在2019年下半年进入国内销售。

(责编:胡挹工、吴晓琴)

相关专题

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻