重新整合业务  长安汽车公布高层人事调整方案

2018年05月31日08:12  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京5月31日电(王晴)5月29日,长安汽车对外发布《关于公司高级管理人员变更的公告》,宣布长安汽车副总裁龚兵、黄忠强、罗明刚三人因工作变动,将不再担任副总裁职务。

记者通过相关渠道获悉,龚兵因为工作变动、提拔重用不再担任副总裁职务,黄忠强因为身体原因不再担任副总裁职务,罗明刚因为年龄原因不再担任副总裁职务。三位副总裁掌管的相关业务,长安汽车内部有了新的接替方案。

负责研发的副总裁刘波接管了原副总裁罗明刚的质量和采购业务。

负责造型设计、产品规划、品牌建设的副总裁谭本宏接管了销售业务,新增智能化板块业务。

负责轻型车、汽车后市场等业务的副总裁刘正均接管了原副总裁黄忠强的生产制造、物流等业务。

此次长安汽车的调整不同于惯例,并未新设接任者,而是将业务整合到现任副总裁上,扩大了现任副总裁的统筹范围。同时,是整合的业务具有高度相关性,比如产品研发阶段的设计质量和零部件质量对产品最终质量起到关键作用;而产品规划、造型设计、品牌提升对销售起到关键作用。

此前,长安汽车发布了第三次创新创业计划,长安汽车将以创新为驱动,将效率打造成为组织核心竞争力,着力推动四大转型。据悉,“将效率打造成组织核心竞争力”应该是这次三大领域相关业务整合的核心思路。

(责编:王晴、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻