英国2040年禁售纯电续航里程低于80公里新车

2018年05月09日08:24  来源:环球网
 
原标题:外媒:英国2040年禁售纯电续航里程低于80公里新车

  【环球网综合报道】据英国媒体5月6日报道,有消息称,英国将从2040年起禁止销售汽油车、柴油车和传统混动汽车如丰田普锐斯等,合法销售的新型汽车只限于插电式混动车型、纯电动汽车和氢燃料汽车,并且单次纯电续航里程不得低于50英里(约80公里)。

  英国即将生效的法规被称作是“走向零排放(Road to Zero)”,规定2040年起禁止销售纯电续航里程低于50英里(约80公里)的汽车,对于纯电动汽车的续航里程要求更为严格。考虑到现行插电式混动车型的续航里程,如奥迪A3 E-Tron续航里程仅为30英里(约48公里),为符合2040年新规,预计将提高插电式混动车型的里程标准。

  主要包括混合动力车、纯电动汽车和氢燃料车在内的替代燃料车型(AFV)目前占英国新车销售的5.6%,但销售量迅速增加,上个月AFV车型销量普遍上升50%。

  英国政府官员尚未证实2040年禁止销售续航里程低于50英里汽车的消息,但英国《金融时报》报道称:“三位参与制定决议的人员”确认了这一消息。据悉,英国运输部、环境部和商业部门的官员参与制定了这项2040年政策。

  英国运输部发言人表示:“关于英国正在计划2040年禁止销售混动汽车的消息完全不属实。对于泄露的起草性文件我们不会发表任何评论。走向零排放这一策略尚未最终敲定,诸位部长目前还未达成一致。”

  (实习编译:张妍斐 审稿:刘洋)          

(责编:王紫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻