斯柯达KAMIQ柯米克全球首发 定位更亲民

2018年04月24日08:16  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京4月24日电(鄂智超)日前,斯柯达在媒体沟通会上正式发布了全新紧凑SUV车型——KAMIQ柯米克。新车即将在4月25日开幕的2018北京车展上公开亮相,未来由上汽斯柯达进行国产,预计在6月正式上市。

柯米克长宽高分别为4390/1781/1593mm,轴距达到2610mm,其定位将低于此前上市的紧凑SUV斯柯达科珞克。在设计上,柯米克在一定程度上汲取了旗下柯迪亚克与柯珞克的风格,搭配斯柯达标志性的中网造型以及简洁的进气口,显得比较稳重。

新车在车身侧面以及尾部的设计上也保持了较为内敛的风格,车身线条始终保持了斯柯达车型利落干练的取向。柯米克还采用了带有LED光源的尾灯组,以及内嵌式隐藏排气管,整体外观非常低调。

斯柯达KAMIQ柯米克内饰风格简洁明快,银色饰条贯穿中控台左右,亮黑色装饰带让车内气氛更为活跃,并布置了大尺寸液晶屏幕,搭载智能在线互联系统。在用料上,新车大面都采用硬塑料材质,仅在车门上覆盖有小面积软性材质。

从本次亮相的展车来看,新车将具备LED日间行车灯、17寸双色合金轮毂、银色车顶行李架、皮质座椅、自动大灯、自动空调、胎压监测、前后排12V电源、自动启停功能以及ESP车身稳定系统。新车还具备了可40/60放倒的后排座椅,后备箱空间也较为可观。

在动力上,新车将搭载1.5L自然吸气发动机,最大输出功率110马力,峰值扭矩150牛·米,并搭载5速手动与6速自动变速器。

斯柯达汽车CEO梅博纳(Bernhard Maier)先生表示:“今天是斯柯达在中国的又一重要里程碑,我们的全新SUV斯柯达柯米克在北京车展前迎来了全球首发。我们通过柯迪亚克和柯珞克,成功开启了SUV车型攻势。现在我们又为中国用户推出了一款全新SUV,助力斯柯达在其最大的单一市场增强实力、持续发展。”

斯柯达中国总裁韩盛博士(Dr. Ralf Hanschen)说:“通过与合资伙伴上汽大众的精诚合作,斯柯达已经发展成为中国市场上的主要国际汽车品牌之一,现在中国市场每年占斯柯达全球汽车交付量的四分之一以上。未来,中国市场将继续是斯柯达发展的重要支柱。斯柯达将进一步加强在华业务,为消费者提供更加丰富、完善的车型和服务。”

斯柯达汽车市场销售董事方奕安(Alain Favey)表示,斯柯达将继续此前指定的2025战略计划,加快新车引入步伐,到2020年将推出19款新车,在2025年以前将推出10款电动车型。同时,斯柯达品牌将投资20亿欧元用于移动出行和数字化领域,争取在中国市场实现销量翻番。

点评:

作为斯柯达布局旗下SUV车型的关键一环,KAMIQ柯米克将是一款定位较低的入门车型,相信它的售价也会比较亲民。未来,斯柯达还将推出一款基于柯迪亚克的Coupe风格车型,配合目前的柯迪亚克、柯珞克以及柯米克,在国内市场形成共四款SUV车型的布局,这将会超越斯柯达品牌在任何一个其他单一市场的SUV投放数量。

从产品定位上来看,柯米克目前的实际竞争对手或为日产劲客、标致2008、福特翼搏等车型,众多中国品牌紧凑型SUV也将作为潜在竞争车型。

(责编:王晴、闫枫)

相关专题

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻