王晓秋:“新四化”加入“国际化” 上汽乘用车开启出口元年

胡挹工

2018年04月19日20:33  来源:人民网-汽车频道
 

近日,上汽名爵6插电混动版车型正式上市。补贴后售价区间为16.98完-18.68万元。上市发布会后,人民网记者采访了上汽集团副总裁、上汽乘用车总经理王晓秋,上汽乘用车总经理俞经民和上汽技术中心主任朱军。他们除了向记者介绍名爵6插电式混动版独特的技术优势外,还表示2018年是上汽乘用车的国际化元年,产品技术的提升和企业综合体系的强大,让上汽乘用车开始在海外市场崭露头角。而2018年,对于上汽乘用车来说,也将成为出口元年。

上汽乘用车是最早提出汽车产业“新四化”的企业,随后,“电动化”、“智能化”、“网联化”、“共享化”成为汽车行业的“新四化”,在我国汽车行业内被广泛接受。在当日的发布会上,王晓秋对“新四化”的解读发生了新的变化,“新四化”的表述变为了“电动化”、“智能网联化”、“共享化”和“国际化”。

上汽集团副总裁、上汽乘用车总经理王晓秋

在“国际化”方面,目前上汽乘用车可以说已经走在了中国汽车品牌的前列,王晓秋表示:“2018年是上汽乘用车的出口元年,名爵ZS进入泰国仅4个月,就成为泰国B级SUV的TOP 1,单月销量1139辆,超过此前长期占据泰国市场的日系品牌。名爵ZS在英国、澳大利亚、中东沙特、南美等地方都已上市了,市场反应很好,未来随着产能的提升销量还会提高。”

上汽乘用车副总经理俞经民则表示,“接下来,上汽名爵还将进一步扩展海外,一带一路出去没有问题,南美、中东没有问题,北非业务要拓展,欧洲美国在考虑。名爵品牌,不仅仅是由内而外,更是要由外而内贴近年轻人,用好东西为全世界年轻人带来新感爵。”

而这一切的基础,是上汽名爵品牌强大的产品竞争力和整个体系竞争力为支持。王晓秋直言,今年是上汽乘用车真正开始有能力做出口的一年。“如果国内市场没做好,出口也不可能做好。所以我们是在国内市场做得越来越好的情况下,发力做出口。”

上汽乘用车总经理俞经民

而上汽名爵之所以能够迅速抢占市场,在销量增幅渐趋缓慢的中国汽车市场,依然保持快速的增长,是因为名爵品牌始终坚持的“always YOUNG”的品牌精神。

“名爵新一代产品发自内心来讲,思想是完全跟年轻人站在一块的,无论名爵ZS还是全新名爵6,甚至包括下个礼拜北京车展大家可以看到的名爵全新SUV概念车MG X-motion Concept。名爵6插电混动是本能的,为年轻本能而来。”王晓秋介绍,“拥有百年历史的MG名爵一直坚持always YOUNG。要达到年轻化这个目的,首先是资源的准备,资源的准备最关键的是整个开发能力的准备。比如你说我要年轻,完全根据年轻人的需求做这样的造型,没有优秀的团队就没有办法做。整个上汽思路是非常清晰的,我们培养了6000多名工程师,这个品牌要往上走,整个技术要储备和发展,必须要这么做。另外,从技术储备上,一年以后乃至五年以后,大家会发现实际上这是清晰的路子,是已经实现了的,不是说东一榔头、西一棒槌。我们的核心技术发展分三个阶段,到哪个阶段开始并行,哪个阶段超越,都有清晰的规划和执行。对于名爵来说,always YOUNG不是口号,如果没有这样一支团队,所有的想法当然是瞎想。”

上汽技术中心主任朱军

而对于名爵6插电式混动车来说,这是一个全新的物种,除了具有插电式混合动力系统,又同时是轿跑车。“全世界没有一辆轿跑又有互联网智能、性能又高到6秒破百,还只卖不到20万元。”王晓秋自豪的介绍,“这个新品类用户能不能接受?年轻人怎么想怎么做,能不能贴近,能贴近就成功了。我们要走出这样一条路,我们MG名爵的always YOUNG、赛道基因,将在产品上为整个名爵6,为整个MG名爵品牌助攻,这也将成为名爵品牌一个华丽的转身。”

王晓秋还表示:“在这个时代,一切年轻的需求,都是时代的刚需,谁尊重中国的年轻消费者,谁就能影响全世界。名爵既是我们漂亮的一次突破,也是给这个时代的献礼。名爵遵循上汽集团‘电动化、智能网联化、共享化、国际化’的新四化的发展方向,认清年轻消费者的消费趋势,本能的推出了名爵6插电混动,本能的为年轻而来。”

上汽名爵作为一个有着百年历史的国际品牌,经过上汽乘用车团队的重新打造,成为了中国汽车产业面向世界汽车市场的一张新名片,在汽车产业逐渐接受“电动化”、“智能化”、“互联化”和“共享化”的“新四化”之际,上汽乘用车再一次跑在了所有人前面,以“国际化”为目标,以强大的产品实力和体系为基石,充满自信的踏上了新的征程。王晓秋:“新四化”加入“国际化” 上汽乘用车开启出口元年

(责编:胡挹工、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻